domingo, 29 de janeiro de 2012

Faça você mesmo, textura em parede passo a passo
Ranhura abstrata
As rebarbas que você vê fazem parte dos efeitos da textura, e dão um charme especial nesta textura decorativa.
Ferramentas e materiais utilizados para o passo a passo:
- Rolo de Lã Plus com Cabo *(cód. 130)
- Espátula Plástica 20 Lisa *(cód. 290)
- Espátula Plástica 7 dente M *(cód. 092)
- Bandeja Grande *(cód. 072)
- Lixadeira *(cód. 230)
- Folha de Lixa para alvenaria grão 220
- Bloco de Espuma *(cód. 051)
- Tinta Acrílica Fosca na cor escolhida
- Massa para textura Lisa
- Gel envelhecedor

* Os códigos podem servir de referência, caso em sua cidade tenha disponíveis os produtos da castor
O Passo a passo
Pegue a espátula dentada M, com movimentos curtos e rápidos, aplique a massa, alterne com os movimentos na vertical e horizontal, de modo que os “quadrados” fiquem encaixados um no outro, como na foto. Procure trabalhar de cima para baixo, da esquerda para direita, ou no sentido que desejar, mas sempre procurando fazer um unico sentido. Quando mais regular o desenho, melhor será o resultado final, após a aplicação aguarde a secagem da massa.
Passe a mini lixadeira para lixar, revestida com a lixa grão 220, passe a lixa de leve, somente o necessário para remover as pontas existentes na textura. Retire bem o pó, com auxilio de um espanador, ou algo parecido.



Com o rolo de lã, passe uma demão de tinta acrílica fosca em cima da massa acílica, isto serve para que você obtenha melhores resultados na aplicação do gel. Após isto, espere o tempo indicado de secagem indicado na embalagem.



Lave bem o rolo de lã. Com o rolo de lã já lavado, aplique uma demão de gel. Antes que o gel seque, faça a limpeza do excesso.





Retire o excesso com a espuma, para que fique um contraste de cores na textura. Para ajudar no procedimento, lave a espuma com frequência.





Dicas:
Se você acabou de construir sua casa, geralmente o reboco é novo, aguarde ao menos 30 dias após o reboco para aplicar qualquer tipo de pintura ou massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário